A propos de L'Association

Alzheimer Tunisie a été fondée le 13 Mars 2006 (JORT N°24 du Vendredi 24/03/2006

Notre association, à but non lucratif, a pour objectif de Contribuer à l'amélioration de la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et d'apporter l'aide et l'assistance à leurs famille.

Pour nous contacter:

email: alzheimer.tunisie@gmail.com
tel: +216 98 61 39 76
adresse postale: BP N°116-Cité El Khadra-1003 Tunis
vendredi 21 juin 2013

Alzheimer: les gras saturés auraient un impact sur le cerveau



Les gras saturés pourraient invalider une propriété du cerveau qui permet la prévention de maladies comme l'Alzheimer, suggère une étude.
The National Library of Medicine rapporte une étude de l'École de médecine de Wake Forest, qui trace une corrélation entre une grande consommation de gras saturés et le développement de maladies dégénératives cérébrales comme l'Alzheimer.
En fait, le lien n'en est pas un direct entre une surconsommation de ces gras et les risques de développement de la maladie en tant que telle, mais c'est plutôt le cerveau qui serait rendu vulnérable à ce type de problème de santé.
Selon ce que l'on comprend des informations proposées dans l'étude, par ailleurs publiée dans le JAMA Neurology, une diète forte en gras saturés viendrait anéantir une propriété chimique clé en prévention de l'Alzheimer et de certaines autres maladies dégénératives, une propriété appelée ApoE.
En bref, ces résultats ne sont ni plus ni moins qu'une autre bonne raison de faire attention à ce que vous mangez!
Les gras saturés, massivement retrouvés dans les aliments gras et frits comme le fast-food et les frites, doivent absolument être consommés avec modération.
La preuve de ce fait n'est manifestement plus à faire.
source:www.canoe.ca

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire